| Далее >>

27.01.2014   
подробнее>>
О конкурсах на соискание золотых медалей и премий имени выдающихся учёных, проводимых Российской академией наук в 2014 году
Российская академия наук объявляет конкурсы на соискание следующих золотых медалей и премий имени выдающихся ученых, каждая из которых присуждается в знаменательную дату, связанную с жизнью и деятельностью ученого, именем которо­го названа медаль или премия.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В целях поощрения ученых за научные труды, научные открытия и изобретения, имеющие важное значение для науки и практики, Российская академия наук присуж­дает золотые медали и премии имени выдающихся ученых.

Золотые медали присуждаются за выдающиеся научные работы, открытия и изоб­ретения или по совокупности работ большого научного и практического значения.

В конкурсах на соискание золотых медалей могут участвовать лишь отдельные лица персонально.

Премии присуждаются за отдельные выдающиеся научные работы открытия, изобретения, а также за серии научных работ по единой тематике.

На соискание премий могут быть представлены работы или серии работ единой тематики, как правило, отдельных авторов. При представлении работ выдвигаются лишь ведущие авторы, причем не более трех человек.

Право выдвижения кандидатов на соискание золотых медалей и премий предо­ставляется:

а) академикам и членам-корреспондентам Российской академии наук;

б) научным учреждениям, высшим учебным заведениям;

в) научным и инженерно-техническим обществам;

г) научным советам Российской академии наук и других ведомств по важнейшим проблемам науки;

д) научно-техническим советам государственных комитетов, министерств, ведомств; техническим советам промышленных предприятий; конструкторским бюро.

Организации или отдельные лица, выдвинувшие кандидата на соискание золо­той медали или премии, обязаны представить в Российскую академию наук (119991, Москва, Ленинский проспект, 14, корп. 2, Экспедиция) с надписью "На соискание золотой медали (премии) имени...":

а) мотивированное представление, включающее научную характеристику работы, ее значение для развития науки и народного хозяйства;

б) при выдвижении работ на соискание премии - опубликованную научную работу (серию работ), материалы научного открытия или изобретения - в трех экземплярах
(при выдвижении закрытых работ допускается представление рукописных материа­лов в одном экземпляре).

Примечание: При выдвижении кандидата на соискание золотой медали пред­ставление опубликованных научных работ (серий работ), материалов научного открытия или изобретения не обязательно;

в) сведения об авторе (перечень основных научных работ, открытий, изобрете­ний, место работы и занимаемая должность, домашний адрес, номера служебного и
домашнего телефонов);

г) справку о том, что представляемая на конкурс работа ранее не была удостоена Государственной премии, а также именных государственных премий.

Работы, удостоенные Государственной премии, а также именных государствен­ных премий, на соискание золотых медалей и премий имени выдающихся ученых не принимаются.

Ученым, удостоенным золотых медалей или премий, предоставляется право при печатании работ отмечать в заголовке "Удостоена золотой медали (премии) имени ... Российской академии наук за ... год".

Решения Президиума РАН о присуждении золотых медалей и премий, а также краткие аннотации о работах, удостоенных золотых медалей или премий, публикуют­ся в "Вестнике Российской академии наук", в "Известиях Российской академии наук" соответствующей серии и в газете "Поиск". В "Вестнике Российской академии наук" помещаются портреты ученых, удостоенных золотых медалей и премий.

Рассмотренные на заседании Президиума РАН печатные научные работы, за кото­рые присуждены золотые медали или премии, передаются в Библиотеку Российской академии наук на хранение.

Золотые медали, а также дипломы о присуждении золотых медалей вручаются удостоенным их лицам на годичном Общем собрании Российской академии наук. Дипломы о присуждении премий вручаются удостоенным их лицам на заседании Президиума РАН.

Справки по телефону: (499) 237-99-33
Подробнее на сайте  http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=b3bfaa9c-e79a-4ac0-8152-f7b39eb90279#content

20.06.2012   
подробнее>>
Конкурс «Молодые ученые»

Приглашаем Вас принять участие в конкурсе на соискание Премии «Молодые ученые» 18-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо`2012».
Материалы и документы необходимо направить в комиссию до 12 октября 2012 года по адресу: 129085, Москва, ул. Б.Марьинская, д.9, стр.1, ЗАО "Металл-Экспо"
Подробнее на сайте   http://metal-expo.ru/ru/exhibition/young

24.05.2011    Поисковые гранты молодым ученым по стратегическим направлениям развития науки и технологии

Региональный общественный Фонд содействия отечественной науке объявляет конкурс на присуждение поисковых грантов по Программе научно-технической модернизации и повышению квалификации молодых ученых России.
В рамках этого конкурса будут выделяться гранты на проведение коллективных поисковых работ по пяти стратегически важным направлениям развития науки и высоких технологий:

  1.  Энергетика

  2.  Новые перспективные материалы

  3.  Лекарства, новые продукты медицинских и биотехнологий

  4.  Космос, физика высоких энергий

  5.  Системы телекоммуникации и связи, IT-технологии
Размер каждого гранта - 500 000 рублей.
Прием заявок на конкурс будет проходить со дня объявления конкурса до 15 сентября 2011 г. Работа экспертных комиссий - с 15 сентября по 1 ноября 2011 г.

Подробнее на сайте   http://www.science-support.ru/news/news2011-nota.html

26.11.2010    Срочная информация

ИЗВЕЩЕНИЕ

о начале и об условиях проведения конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (конкурс – МК-2011) и молодых российских ученых – докторов наук (конкурс – МД-2011)

Подробнее на сайте http://grants.extech.ru/show_news.php?id=34  

Комментарий Башурова В.В. "Мощный ежегодный конкурс для тех, кто недавно защитился. Куча документов - но деньги большие."

04.08.2010   
подробнее>>
Конкурс "Научный прибор года – 2010"
В рамках 4-ой Международной специализированной выставки "SIMEXPO - Научное приборостроение – 2010" Приборной комиссией РАН совместно с Экспертным и Организационным советами Выставки объявляется Конкурс "Научный прибор года – 2010".

29.06.2010    Конкурс на получение грантов ведущими учёными для проведения исследований в российских вузах

Министерство образования и науки Российской Федерации объявляет о проведении открытого публичного конкурса на получение грантов Правительства России для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования.
Более подробная информация на сайте    http://mon.gov.ru/press/news/7426/

04.06.2010   
подробнее>>
КОНКУРС "ЛУЧШИЕ АСПИРАНТЫ РАН"

КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ "ЛУЧШИЕ АСПИРАНТЫ РАН". ДИРЕКТОР ПРОГРАММЫ - ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РАН, ПРОФЕССОР М.Ю. КАГАН
http://www.science-support.ru/news/news2010-asp.html

07.04.2010   
подробнее>>
Конкурсы на соискание золотых медалей и премий имени выдающихся ученых, проводимых Российской академией наук в 2011 году

Российская академия наук объявляет конкурсы на соискание следующих золотых медалей и премий имени выдающихся ученых, каждая из которых присуждается в знаменательную дату, связанную с жизнью и деятельностью ученого, именем которого названа медаль или премия.
Более подробная информация содержится на сайте РАН    -     http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=34d42d5a-3b58-4da7-b439-514dbc30447a#content

22.03.2010   
подробнее>>
Конкурс работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2010 года в области науки и техники для молодых ученых
Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники объявляет конкурс работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2010 года в области науки и техники для молодых ученых.

01.03.2010   
подробнее>>
Конкурс «Свободный полет»
Благотворительный фонд помощи молодым исследователям «Новая мысль» (учредитель ЗАО «ФИНАМ») объявляет конкурс под названием «Свободный полет». Конкурсант сам должен поставить задачу в области физики, математики или информатики и представить ее решение (в некоторых случаях жюри будет рассматривать и задачи с незавершенными решениями).