<< Назад | | Далее >>

05.06.2017   
подробнее>>
Поздравляем с защитой докторской диссертации!

Поздравляем Просвирякова Евгения Юрьевича с успешной защитой докторской диссертации!   


Тема диссертации: "Неоднородные крупномасштабные течения вертикально завихренной жидкости" (научный руководитель: Аристов Сергей Николаевич, д.ф.-м.н., профессор). 

Защита состоялась 2 июня 2017г. в Институте механики УрО РАН, г. Ижевск http://www.udman.ru/iam/ru/node/6011

24.05.2017   
подробнее>>
Наука - не служанка для коммерции. Интервью председателя УрО РАН, академика В. Н. Чарушин

На днях в инновационном технопарке «Университетский» учёные Уральского отделения Российской академии наук провели заседание президиума с участием Федерального агентства научных организаций (ФАНО) и правительства Свердловской области. Обсуждалось внедрение научных разработок в производство. О том, как проводить коммерциализацию исследований, «ОГ» рассказал председатель УрО РАН, директор Института органического синтеза имени Постовского, академик Валерий Чарушин.
Подробнее https://www.oblgazeta.ru/media/newspaperpdf/pages/2017-05-20_og_88_3.pdf

22.05.2017   
подробнее>>
Простота в отношениях с наукой хуже воровства

Пока Российская академия наук занимается подготовкой ко второму, если можно так сказать, туру выборов своего президента (намечен на сентябрь), другое ведомство, Федеральное агентство научных организаций, которому с 2013 года административно подчинены все научные институты РАН, тихо и неотвратимо «перелопачивает» (реструктуризирует) саму систему научных исследований в стране. На недавнем заседании Научно-координационного совета (НКС) ФАНО было заявлено, что этот «интеграционный процесс» пойдет ускоренными темпами. Если за два прошедших года было создано 27 крупных федеральных и региональных исследовательских центров, то в 2017 году планируется сформировать сразу 58. Подробнее http://www.ng.ru/editorial/2017-05-22/2_6992_red.html

16.05.2017    Программа WannaCry взяла в заложники компьютеры по всему миру. Обобщение.

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Файлы на десятках тысяч компьютеров были заблокированы вирусом-вымогателем WannaCry. Среди пострадавших - как обычные пользователи, так и крупные компании, а также государственные структуры.
Что такое WannaCry?
Программа WannaCry — это так называемый Ransomware — софт, предназначенный для вымогания. После установки на компьютер жертвы программа либо зашифровывает часть важных файлов, требуя деньги за инструкцию и пароль для расшифровки, либо блокирует работу системы, выводя на экран окно с угрозами. WannaCry делает и то, и другое: шифрует базы данных, блокирует компьютер и выводит сообщение с требованием внести сумму выкупа на биткоин-кошелек злоумышленника.
В "Лаборатории Касперского" пояснили, что атака происходила через известную сетевую уязвимость Microsoft Security Bulletin MS17-010, после чего на зараженную систему устанавливался набор скриптов, используя который злоумышленники запускали программу-шифровальщик.
Суммы выкупа разнятся: хакеры требуют от $200 до $600. Если в течение двух дней жертва не оплатит выкуп, его сумма будет увеличена. Если пользователь откажется платить в течение недели, зашифрованные файлы удалятся. Судя по тому, что на одном из таких кошельков (сообщается, что их несколько) уже лежит 4 биткоина (более $6700), кто-то испугался угроз: 22 транзакции датируются 13 мая.
Атаку 12 мая специалисты уже называют крупнейшим Ransomware-взломом с самой высокой эффективностью в первые 8 часов работы.
Кто пострадал?
WannaCry в России.
WannaCry и американские спецслужбы
Далее подробнее на сайте http://www.interfax.ru/world/562164?utm_source=mst_rd

15.05.2017    Поздравление от ФАНО


 


 


 


 


 


11.05.2017    С юбилеем!

Поздравляем Виктора Борисовича Держанского с юбилеем ! http://www.imach.uran.ru/local/news/  

21.04.2017    Сотрудники ИМАШ на конференции "ТестМат"

20 апреля 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) прошла IX Всероссийская конференция по испытаниям и исследованиям свойств материалов "ТестМат". Мероприятие посвящено 110-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Н.М. Склярова.
На конференции специалисты обсуждали важнейшие научные направления в области испытаний и исследований свойств материалов. Сотрудник ФГБУН Институт машиноведения УрО РАН, доктор технических наук Александр Петрович Владимиров представил доклад "Спекловый метод регистрации многоцикловых усталостных повреждений в реальном времени: теория, эксперименты, особенности применения".
Подробнее https://www.aviaport.ru/digest/2017/04/21/438441.html