Все новости 2019
Все новости 2018
Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008
Об институте
Основные направления исследований
Дирекция
Ученый совет
Научные сотрудники
Устав института и локальные нормативные акты
Конкурс на замещение вакантных должностей
Службы института
Контактная информация и реквизиты
Испытательный центр
ИЦ в системе «Наносертифика»
Лаборатория объемного и поверхностного деформирования
Лаборатория неразрушающего контроля
Лаборатория микромеханики материалов
Лаборатория технической диагностики
Лаборатория конструкционного материаловедения
Лаборатория деформирования и разрушения
Лаборатория системного моделирования
Лаборатория прикладной механики
Лаборатория механики деформаций
Сектор нелинейной вихревой гидродинамики
Сектор информационных технологий
Отдел механики транспортных машин
Специальности
Состав
Материалы по защите диссертаций
Защита диссертаций
Общие сведения
Номенклатура научных специальностей по аспирантуре
Для поступающих в аспирантуру
Для аспирантов
Список аспирантов
Нормативная база
Монографии
Диссертации
Поиск по авторам
Поиск по публикациям
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 и ранее
Поиск разработок
Механика деформируемых тел, перспективных материалов и технологий, конструкций и сооружений
Автоматизированные системы измерения, неразрушающего контроля материалов и диагностики ресурса машин
Основы алгоритмического, программного и аппаратного обеспечения систем автоматического управления сложными объектами
Механика и процессы управления транспортных и тяговых машин
Поиск патентов и программ
Патенты Института
Зарегистрированные программы Института
2019 2018 2017 2016 2015 2014 и ранее
Поиск конференций
Планируемые и проведенные в Институте
2019 2018 2017 2016 2015 2014 и ранее
Доклады наших сотрудников (архив)
Полезные ссылки
Конкурс имени В.Л. Колмогорова
Конкурс имени Г.Л. Химича и В.М. Макарова
Полезные ссылки
О библиотеке
Поиск поступлений
Монографии наших сотрудников
Система электронных библиотек (ИМаш)
Научные журналы (содержания номеров)
Другие библиотеки и издательства
Научные фонды
Архив 2011
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Новости
О нас
Школы, семинары и конференции
Полезные ссылки
 
 20.02.2019: Послание президента Федеральному Собранию 2019. Путин рассказал о будущем космоса, науки и оборонного сектора  Версия для печати   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Подписка на новости
по-русски:

МРДМК 2019
МРДМК 2019

ЦКП Пластометрия

DREAM
 
Все новости 2019
Все новости 2018
Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008


20.02.2019: Послание президента Федеральному Собранию 2019. Путин рассказал о будущем космоса, науки и оборонного сектора

Цифровизация и космос

“Нужно смотреть вперед. Задача ближайших лет - организовать повсеместный доступ к высокоскоростному интернету. Начать эксплуатацию систем связи пятого поколения. Для настоящей революции в области связи, навигации, создания систем зондирования земли - необходимо кратно увеличить возможности нашей спутниковой группировки”, - поставил задачу Путин.

Президент отметил, что для этого нужно обновление всей космической отрасли. Перед Роскосмосом Путин поставил задачу формирования национального космического центра. Он должен обеспечить многие организации и конструкторские бюро проведением исследований, подготовкой кадров.

Успехи в оборонке - на благо гражданам

Путин отметил, что еще недавно казалось невозможным, что Россия совершит прорыв в оборонной сфере. Но она это сделала, хотя это и было трудно, пришлось идти “непроторенной дорогой”.

“Это сделали наши инженеры, рабочие, ученые. В том числе, молодые люди, которые выросли на этих проектах”, - похвалил Путин.
Создание “Авангарда” президент даже сравнил с запуском первого искусственного спутника Земли. По его мнению, эти научные достижения равнозначны в своем масштабе.

Путин напомнил, как когда-то атомный проект дал стране атомную энергетику, а создание ракетного щита позволило начать мирное освоение космоса. Сегодня Россия получила новые знания, компетенции и материалы, разрабатывая оружие нового поколения. И эти наработки должны быть результативно использованы в гражданских сферах.

Будущее за искусственным интеллектом

Среди новых амбициозных проектов в научной сфере Путин назвал программы в области искусственного интеллекта. По его мнению, Россия должна добиваться в этом вопросе больших успехов, так как в будущем эта сфера будет диктовать развитие всего мира и нашей страны тоже.

Развитие кадров

А для реализации подобных проектов нужна продвинутая научная инфраструктура, подчеркнул Путин. И это будет сделано, пообещал президент, особенно с помощью образовательных центров в регионах.

“Нам необходимы специалисты, способные работать на передовых производствах. Создавать и использовать прорывные технические решения”, - сказал Путин, пообещав, что для этого будет создано около миллиона мест для желающих получить дополнительное образование, повысить свои компетенции.
Темы космоса, цифровизации и науки президент поднимает на своих обращениях к Федеральному Собранию регулярно. В 2006 году он назвал освоение космоса оборонным щитом России и подчеркнул, как важно не ошибиться в выборе приоритетов развития космической отрасли. Путин отмечал, что для этого нужны крупные капиталовложения, но без этого не обойтись.

О цифровой экономике Путин впервые подробно заговорил в 2016 году. Он озвучил риски перехода к ней (необходимо укреплять защиту от киберугроз, должна быть значительно повышена устойчивость всех элементов инфраструктуры, финансовой системы, государственного управления), но все же предложил запустить масштабную системную программу развития этой самой цифровой экономики.

В 2018 году президент отметил, что в кратчайшие сроки России необходимо снять все барьеры для разработки и применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, формирования собственных цифровых платформ.

“Наше технологическое развитие должно опираться на мощную базу фундаментальной науки. Именно поэтому заработают мощные научно-образовательные центры, такие как математические школы в Петербурге, Москве и Сочи. Не стоит забывать и о модернизации системы профессионального образования”, - говорил Путин.

И неоднократно президент подчеркивал, что экономика невозможна без развития науки. Нужно продолжать финансировать фундаментальные исследования, специальные целевые программы. Нужно продолжать формировать научно-технический потенциал страны, развивать нанотехнологии и конкуренцию, поддерживать сильных.
Источник http://www.gosrf.ru/news/40034/

Дизайн и программирование
N-Studio беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка православное искусство, христианская живопись, христианские стихи, книги скачать, христианская литература, плохие мысли рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм, медицинский сайт
© 2008-2019
Институт машиноведения 0,175