Все новости 2020
Все новости 2019
Все новости 2018
Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008
Об институте
Основные направления исследований
Дирекция
Ученый совет
Научные сотрудники
Устав института и локальные нормативные акты
Система менеджмента качества
Конкурс на замещение вакантных должностей
Службы института
Контактная информация и реквизиты
Испытательный центр
ИЦ в системе «Наносертифика»
Лаборатория объемного и поверхностного деформирования
Лаборатория неразрушающего контроля
Лаборатория микромеханики материалов
Лаборатория технической диагностики
Лаборатория конструкционного материаловедения
Лаборатория деформирования и разрушения
Лаборатория системного моделирования
Лаборатория прикладной механики
Лаборатория механики деформаций
Сектор нелинейной вихревой гидродинамики
Сектор новых материалов и технологий
Сектор информационных технологий
Отдел механики транспортных машин
Специальности
Состав
Материалы по защите диссертаций
Защита диссертаций
Общие сведения
Номенклатура научных специальностей по аспирантуре
Для поступающих в аспирантуру
Для аспирантов
Список аспирантов
Нормативная база
Монографии
Диссертации
Поиск по авторам
Поиск по публикациям
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 и ранее
Поиск разработок
Механика деформируемых тел, перспективных материалов и технологий, конструкций и сооружений
Автоматизированные системы измерения, неразрушающего контроля материалов и диагностики ресурса машин
Основы алгоритмического, программного и аппаратного обеспечения систем автоматического управления сложными объектами
Механика и процессы управления транспортных и тяговых машин
Поиск патентов и программ
Патенты Института
Зарегистрированные программы Института
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 и ранее
Поиск конференций
Планируемые и проведенные в Институте
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 и ранее
Доклады наших сотрудников (архив)
Полезные ссылки
Конкурс имени В.Л. Колмогорова
Конкурс имени Г.Л. Химича и В.М. Макарова
Полезные ссылки
О библиотеке
Поиск поступлений
Монографии наших сотрудников
Система электронных библиотек (ИМаш)
Научные журналы (содержания номеров)
Другие библиотеки и издательства
Научные фонды
Архив 2011
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Новости
О нас
Школы, семинары и конференции
Полезные ссылки
 
 14.09.2020: Лечебная волна  Версия для печати   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Подписка на новости
по-русски:

МРДМК 2020
МРДМК 2019
МРДМК 2019

ЦКП Пластометрия

DREAM
 
Все новости 2020
Все новости 2019
Все новости 2018
Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008


14.09.2020: Лечебная волна

– Владимир Иванович, знаю, что у вас огромное количество разработок. Патентами увешаны все стены, наградами заставлены все шкафы. Расскажите о самых значимых из них.

– Всего у меня 580 патентов на изобретения, но я считаю, что самые значимые – это ряд разработок по фототерапии. Это новые изделия медицинской техники для профилактики и терапии основных заболеваний человека, принцип действия которых основан на том, что определенные длины волн могут оказывать на организм профилактическое и лечебное воздействие. Мы разработали собственную технологию по выращиванию кристаллов для монохроматических излучателей заданного спектра, то есть красного, синего, зеленого, желтого, оранжевого и с требуемой длиной волны. С этой целью мы сотрудничаем с академическими институтами, где имеются специализированные лаборатории, оснащенные соответствующим оборудованием. Также есть контакты с предприятиями Минобороны, где производятся монохроматические излучатели.

– Какие образом используются эти кристаллы?

– На их основе мы делаем излучатели с заданной длиной волны. Допустим, билирубин крови поглощает длину волны исключительно 460 нанометров. Например, детская неонатальная желтуха, которая может приводить к самым разным тяжелым осложнениям, это всего лишь повышенный билирубин, который образуется из-за отсутствия нужного фермента в организме ребенка. Это называется гипербилирубинемия, которая может перейти в серьезное заболевание вплоть до аутизма. Мы научились выращивать кристаллы с заданной длиной волны, когда поглощается именно билирубин, переходит в водорастворимую форму и в течение 3-5 часов полностью выводится из организма ребенка.

– Удалось ли вам применить эту разработку?

– Да. Мы сделали специальный душ, в котором микроэлектроники больше, чем в телевизоре. Когда по нему идет вода, струи становятся проводником света. При длине волны 460 нанометров, когда обрабатывается тело ребенка, желтуха полностью исчезает. А по ощущениям это просто теплый душ, которым обрабатывается животик и ножки ребенка. Есть также биолампа, которая работает уже без воды. Но душ эффективнее: за счет надавливания на живую ткань проникновение света увеличивается в десятки раз, и лечебный эффект достигается гораздо быстрее.

– Какие еще разработки наиболее актуальны?

– Очень важны наши разработки по профилактике сахарного диабета. Мы снизили применение инсулина у таких пациентов до минимума за счет того, что увеличили концентрацию кислорода в крови. Известно, что глюкоза и другие полисахариды начинают окисляться сами, если уровень кислорода в крови растет. И мы подобрали такую длину волны, когда это стало возможным. В прошлом году вышла моя монография «Влияние кислородной недостаточности на животный организм». Там расписано все на эту тему. И сейчас, во время эпидемии, когда применение ИВЛ стало очень частым, на наш взгляд, это оправданно далеко не всегда. И вот почему. Дело в том, что когда кислород растворяется в плазме, он перестает переносить гемоглобин. И в этом случае кислород становится ядом, отравляющим организм. Происходит интоксикация, в результате чего человек умирает. На этом фоне крайне важно пересмотреть принципы целесообразности применения ИВЛ.

– Таким образом, мы с вами плавно переходим к вашей последней по времени разработке, связанной с новой коронавирусной инфекцией. Что это такое?

– Мы разрабатывали этот аппарат еще в 2004 году для профилактики и терапии респираторно-ротавирусных инфекций у детей в возрасте от четырех лет и взрослых вплоть до пожилого и старческого возраста. А в декабре прошлого года в Новосибирском медицинском университете провели очень серьезные фундаментальные исследования на эту тему. Когда коронавирус начал набирать обороты, мы поняли, что наша разработка может оказаться полезной и для борьбы с этой опасной инфекцией. Мы отдали 20 приборов в Сеченовский университет, где в течение четырех месяцев проводились необходимые исследования. Ещё 25 приборов было передано в НИИ пульмонологии, где исследованиями руководил наш ведущий отечественный пульмонолог, академик РАН Александр Григорьевич Чучалин. Наш прибор, который мы назвали «АВЕРС-Лайт», получил очень высокие оценки врачей. Ни один из участников исследования не заболел новой коронавирусной инфекций, а мои знакомые и друзья, у которых был этот прибор, переболели в легкой форме, перенеся COVID-19 как обычный насморк.

– Что представляет собой этот прибор?

– Это лёгкий, компактный аппарат, который помещается в карман пиджака или куртки. Здесь имеется монохроматический излучатель с длиной волны 450 нанометров. Изделие сертифицировано в России 2006 году, а в 2008 году – в Германии, после чего мы начали поставлять прибор в Европу. Он оснащен тремя насадками для разных видов применения – для орального и назального, для офтальмологии при глазных заболеваниях, для ушей при отитах. Имеется также насадка, которую можно применять в гинекологии, урологии, проктологии. Речь идет о любых воспалительных заболеваниях этих систем и органов – молочница, эрозии, полипы шейки матки, анальные трещины и так далее.

– В домашних условиях?

– Конечно. В инструкции подробно прописано, при каких заболеваниях используются те или иные насадки, сколько требуется сеансов и какое количество времени.

– А почему вы решили, что прибор годится и для нового коронавируса?

– Это подтвердили исследования в Сеченовском университете. Новый тип коронавируса по своему клиническому проявлению мало отличается от остальных типов респираторных инфекций. Он точно так же вызывает воспаление, с которым успешно борется наш прибор, повышая собственный иммунный ответ.

– Владимир Иванович, применяется ли где-то ваш прибор «АВЕРС-Лайт»?

– Да, применяется. Раньше он даже продавался в аптеках, а сейчас мы организовали Интернет-магазин при нашем предприятии «АВЕРС» и реализуем его самостоятельно. Прибор пользуется большим спросом, отзывы очень хорошие. Сейчас, например, идут переговоры о закупке аппаратов для алжирских врачей. Речь идет о закупке ста тысяч экземпляров. Сейчас обсуждается также вопрос приобретения приборов Казахстаном.

– Ну а наши, российские врачи?

– Для них, к сожалению, столь массово прибор пока не закупается.

– Вероятно, у нас надежды возлагаются, в основном, на вакцину?

– Я согласен в оценках вакцины с академиком В.В. Зверевым. Поскольку я имею отношение к токсикологии и по образованию биохимик, то знаю, что побочные отдаленные эффекты вакцины никто не знает. Должно пройти минимум три года, чтобы мы могли говорить об её безопасности. Вакцина, которая создавалась в течение двух-трех месяцев и, по сути, и не исследовалась, потенциально опасна. У нашего прибора нет никаких негативных побочных эффектов. Мы можем говорить об этом с уверенностью, поскольку испытываем его уже очень давно. Доказано, что он активизирует иммунитет, позволяя ему более эффективно бороться с бактериями и вирусами.

– Сакраментальный вопрос – какова цена вопроса?

– 15 тысяч рублей. Гарантия на всю медицинскую технику – один год. Но, по сути, он вечный. Работает от двух пальчиковых батареек. Излучатель работает порядка ста тысяч часов, но может и дольше. Для всей семьи даже один такой прибор – прекрасное средство для профилактики и лечения любых инфекционно-воспалительных заболеваний. Достаточно просто протереть его перекисью водорода, и можно передавать другому члену семьи.

– Вы считаете, что такие приборы могут спасти людей от ряда проблем, в том числе, от коронавирусной инфекции?

– Я считаю, что такие приборы должны быть у каждого врача, особенно работающего в инфекционных отделениях. Сотрудники Сеченовского университета написали в своем заключении, что достаточно 10 минут в качестве профилактики перед входом в «красную зону» и 10 минут – после выхода из неё. Любое лекарственное средство, даже самое современное и эффективное, имеет множество побочных эффектов. У тех же антибиотиков, которые сейчас активно применяются, таких побочных эффектов до нескольких сотен. Кроме того, существует проблема подделки лекарственных средств. Я ни в коем случае не предлагаю отказаться от использования лекарственных препаратов, не говорю о ненужности вакцины. Конечно, лекарства необходимы, вакцина нужна – но и то, и другое должно быть максимально безопасным, эффективным и оправданным в своем использовании. Если же говорить о нашей разработке, то уже доказано, что она безопасна, эффективна и доступна практически всем гражданам. Уверен, что за ней будущее.
https://scientificrussia.ru/interviews/lechebnaya-volna

Дизайн и программирование
N-Studio беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка православное искусство, христианская живопись, христианские стихи, книги скачать, христианская литература, плохие мысли рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм, медицинский сайт
© 2008-2020
Институт машиноведения 0,152