Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008
Об институте
Основные направления исследований
Дирекция
Ученый совет
Научные сотрудники
Устав института и локальные нормативные акты
Конкурс на замещение вакантных должностей
Службы института
Контактная информация и реквизиты
Испытательный центр
ИЦ в системе «Наносертифика»
Лаборатория объемного и поверхностного деформирования
Лаборатория неразрушающего контроля
Лаборатория микромеханики материалов
Лаборатория технической диагностики
Лаборатория конструкционного материаловедения
Лаборатория деформирования и разрушения
Лаборатория системного моделирования
Лаборатория прикладной механики
Лаборатория механики деформаций
Сектор информационных технологий
Отдел механики транспортных машин
Специальности
Состав
Контактная информация
Объявления и авторефераты
Материалы по защите диссертаций
Защита диссертаций
Общие сведения
Номенклатура научных специальностей по аспирантуре
Для поступающих в аспирантуру
Для аспирантов
Список аспирантов
Нормативная база
Монографии
Диссертации
Поиск по авторам
Поиск по публикациям
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 и ранее
Поиск разработок
Механика деформируемых тел, перспективных материалов и технологий, конструкций и сооружений
Автоматизированные системы измерения, неразрушающего контроля материалов и диагностики ресурса машин
Основы алгоритмического, программного и аппаратного обеспечения систем автоматического управления сложными объектами
Механика и процессы управления транспортных и тяговых машин
Поиск патентов
Патенты Института
Планируемые и проведенные в Институте
Планируемые и проведенные в 2017 году
Проведенные в 2016 году
Проведенные в 2015 году
Проведенные в 2014 году
Проведенные в 2013 году
Проведенные в 2012 году и ранее
Доклады наших сотрудников
Полезные ссылки
Объявления
Полезные ссылки
О библиотеке
Поиск поступлений
Монографии наших сотрудников
Система электронных библиотек (ИМаш)
Научные журналы (содержания номеров)
Другие библиотеки и издательства
Научные фонды
Новости
О нас
Школы, семинары и конференции
Полезные ссылки
 
 Новости / 17.11.2014: Philae передал первые детальные снимки кометы Чурюмова-Герасименко  Версия для печати   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Подписка на новости
по-русски:

МРДМК 2017
МРДМК 2017

ЦКП Пластометрия

DREAM
 
Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008


17.11.2014: Philae передал первые детальные снимки кометы Чурюмова-Герасименко

Почти 7 часов напряженного ожидания, и вот теперь ученые Европейского космического агентства поздравляют друг друга аплодисментами. Спускаемый модуль совершил посадку на комету. Или, говоря новым термином, "прикометился".

"Несомненно, мы жили этим полётом 10 лет. И теперь цель достигнута. Philae приземлился на поверхность кометы. Мы ясно увидели это по показаниям телеметрии", - сообщили в ЕКА.

"Philae разговаривает с нами. От него приходят всё новые данные, которые мы обрабатываем прямо сейчас. Первое, что он нам сказал, это что захватные механизмы сработали как положено, шасси - выпущены. Так что мы стоим на поверхности, мы - на комете", - сообщил менеджер проекта Штефан Уламец.

В то же время, в ЕКА позднее не исключили, что модуль Philae мог неудачно зафиксироваться на поверхности кометы из-за некорректного срабатывания системы гарпунов. Об этом пишет ТАСС. Они, по словам ученых, не были активированы, а это означает, что аппарат мог приземлиться на сыпучую поверхность и, возможно, находится в неустойчивом положении.
К своей главной цели зонд Rosetta летел почти 10 лет. За это время аппарат смог "догнать" небесное тело и выйти на кометную орбиту. Астрономы получили сотни качественных снимков и даже узнали, чем пахнет комета. Оказалось, что не слишком приятно - сероводородом и аммиаком. Гравитация на поверхности настолько мала, что 60-килограммовый по земным меркам аппарат здесь весит всего грамм. Чтобы удержаться на комете, робот использует специальный гарпун. Несмотря на то, что основная подготовка к полету велась еще в 90-е годы, модуль оснащен высокотехнологичным оборудованием. Фотокамеры способны различать больше 60 тысяч оттенков серого цвета. А анализаторы частиц – проводить десятки замеров, прямо на месте. На поверхности кометы аппарат проработает несколько месяцев.

Если эксперимент завершится удачно, то вполне возможно ученые смогут ответить на главный вопрос – что произошло 4,5 миллиарда лет назад.

"Кометы, как сейчас считается, представляют собой уникальные консервы. Сохранившееся вещество с самых ранних этапов формирования Солнечной системы. То есть, изучая кометы, мы получаем возможность заглянуть в ту эпоху, когда формировалась Земля, когда формировалась Солнечная система", - отметил заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе.

Попытки приблизиться к комете в истории космонавтики уже были. Впервые в 1986 году советские, японские и европейские аппараты смогли подлететь к знаменитой Галлее. Расстояние между небесным телом и кораблями тогда составляло всего 600 километров. В 2005 году американцы нанесли мощный удар по другой комете. В результате взрыва та разлетелась на мелкие осколки, которые позже корабль смог доставить на Землю. За этой кометой ученые наблюдают уже почти полвека. Открытая советским астрономом Климом Чуримовым, она оказалась наиболее подходящим небесным телом для исследования. Предстоящий эксперимент – уже не просто попытка ухватить комету за хвост, скорее шанс заглянуть в глубины мироздания.

"Кометы считаются источником воды. И если там окажутся органические соединения достаточно сложные, то у сторонников появления жизни из космоса на Земле будут лишние аргументы", - подчеркнул руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Всю ночь за посадочным модулем внимательно будут следить специалисты Европейского космического агентства. Сигнал доходит на нашу планету с опозданием - спустя 28 минут. Однако, по словам ученых, связь держится стабильно хорошая. На Земле уже начали получать фотографии с Philae. Их можно посмотреть на сайте Европейского космического агентства.

Анна Пешехонова, Илья Ушаков и Юрий Тимошин. "ТВ Центр".
Источник http://www.tvc.ru/news/show/id/54921

Дизайн и программирование
N-Studio беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка православное искусство, христианская живопись, христианские стихи, книги скачать, христианская литература, плохие мысли рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм, медицинский сайт
© 2008-2017
Институт машиноведения 0,109