Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008
Об институте
Основные направления исследований
Дирекция
Ученый совет
Научные сотрудники
Устав института и локальные нормативные акты
Конкурс на замещение вакантных должностей
Службы института
Контактная информация и реквизиты
Испытательный центр
ИЦ в системе «Наносертифика»
Лаборатория объемного и поверхностного деформирования
Лаборатория неразрушающего контроля
Лаборатория микромеханики материалов
Лаборатория технической диагностики
Лаборатория конструкционного материаловедения
Лаборатория деформирования и разрушения
Лаборатория системного моделирования
Лаборатория прикладной механики
Лаборатория механики деформаций
Сектор информационных технологий
Отдел механики транспортных машин
Специальности
Состав
Контактная информация
Объявления и авторефераты
Материалы по защите диссертаций
Защита диссертаций
Общие сведения
Номенклатура научных специальностей по аспирантуре
Для поступающих в аспирантуру
Для аспирантов
Список аспирантов
Нормативная база
Монографии
Диссертации
Поиск по авторам
Поиск по публикациям
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 и ранее
Поиск разработок
Механика деформируемых тел, перспективных материалов и технологий, конструкций и сооружений
Автоматизированные системы измерения, неразрушающего контроля материалов и диагностики ресурса машин
Основы алгоритмического, программного и аппаратного обеспечения систем автоматического управления сложными объектами
Механика и процессы управления транспортных и тяговых машин
Поиск патентов
Патенты Института
Планируемые и проведенные в Институте
Планируемые и проведенные в 2017 году
Проведенные в 2016 году
Проведенные в 2015 году
Проведенные в 2014 году
Проведенные в 2013 году
Проведенные в 2012 году и ранее
Доклады наших сотрудников
Полезные ссылки
Объявления
Полезные ссылки
О библиотеке
Поиск поступлений
Монографии наших сотрудников
Система электронных библиотек (ИМаш)
Научные журналы (содержания номеров)
Другие библиотеки и издательства
Научные фонды
Новости
О нас
Школы, семинары и конференции
Полезные ссылки
 
 Новости / 25.08.2016: В России сменился министр образования. Техническое Министерство образования и науки уходит, уступая место идеологическому  Версия для печати   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Подписка на новости
по-русски:

МРДМК 2017
МРДМК 2017

ЦКП Пластометрия

DREAM
 
Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008


25.08.2016: В России сменился министр образования. Техническое Министерство образования и науки уходит, уступая место идеологическому

Эмоции, которые вызвала молниеносная кадровая перестановка в учительском сообществе, можно назвать лишь одним словом – оживление. Кстати, в приподнятом настроении приехал на встречу с учителями и глава правительства Дмитрий Медведев. Его выступление носило все косвенные признаки предвыборной речи. И в ряде мест вызвало аплодисменты.

То, что глава кабинета министров не сказал об ушедшем подопечном перед большой учительской аудиторией ни слова, ни полслова, дало основание для предположения, что Дмитрием Ливановым, возможно, крайне недовольны. Тем более что добрая половина приехавших в Москву педагогов просто не успели посмотреть телевизор и не слышали слов президента Владимира Путина о министре.

«Нам бросили кость перед выборами, – только и сказала моя соседка в зале, депутат от одной из областей центральной части России, – убрали главного раздражителя». А ее коллега, глава районного отдела образования, добавила, что по большому счету учителю все равно, кто будет возглавлять ведомство, это фигура номинальная. Потому что вся образовательная политика вершится на самом верху. Ситуация очень напоминает отставку в свое время Михаила Зурабова с поста министра здравоохранения и соцразвития. Ведь и в прошлый раз расчищать завалы призвали женщину – Татьяну Голикову, и волна народного гнева, помнится, сошла на нет.

Официальная причина отставки Дмитрия Ливанова – закончен определенный этап работы. И для того чтобы идти дальше, ведомству нужны другие люди. Закончился срок службы «технического» министра, взвалившего на себя самую трудную работу: реформу (кто-то называет это развалом) Российской академии наук (РАН), оптимизацию сети вузов, эксперименты с ЕГЭ и финансированием средней школы, чистку диссертационных советов… Дмитрий Ливанов, которого президент РФ Владимир Путин назвал «человеком с характером», хоть и действовал последовательно, жестко и настойчиво, так и не сумел довести все эти громкие дела до логического завершения. И теперь уходит со своего поста как министр с «самым высоким антирейтингом».

Чем заслужил он такие «почести»? Во-первых, его действия встречали сильное сопротивление заинтересованных групп населения. Все-таки Дмитрий Ливанов разворошил серьезные структуры, ту же РАН, связанные с большими деньгами. И нажил серьезных врагов среди сильных мира сего, взяв курс на сотрудничество с диссернет- общественной структурой, занимающейся разоблачением подлогов при написании диссертаций.

Во-вторых, Дмитрий Ливанов (или его службы) не очень-то заботился о том, чтобы вербовать себе союзников из профессионального сообщества. Исключением стал только Общественный совет при Минобрнауки РФ. Но и с ним диалог строился непросто. В основном задачи министерство предпочитало решать административным давлением сверху, а манера ведения дискуссии с депутатской или педагогической общественностью довольно часто бывала оборонительно-агрессивной.

Третий момент заключается в том, что Дмитрий Ливанов набрал команду хороших, но тем не менее узких специалистов. Поэтому, например, диалог красивой женщины, замминистра образования и науки РФ Натальи Третьяк, с учителями довольно часто напоминал диалог бухгалтера с народом: народ безмолвствовал, задавленный «авторитетом» цифр.

В-четвертых, у министерства не было «говорящих голов», которые бы смягчили жесткость заявлений министра, одновременно разъясняя наиболее сложные моменты противоречия сторон.

Неофициальная версия скорой отставки тоже, что называется, налицо. Очень заметно желание правящей партии перед выборами укрепить свое слабое звено, каковым является образование. Кстати, кандидатура нового министра образования одобрена практически всеми спикерами от других фракций. То есть, цель достигнута.

Давать прогноз в отношении нового министра Ольги Васильевой пока рано. Ее биография, конечно же, наводит демократически мыслящую аудиторию на определенного рода вывод. Но Дмитрий Медведев, назвав нового чиновника «человеком сбалансированным», дал понять, что преемственность в работе министров, видимо, будет сохранена.

В кулуарах, тем не менее, привели в пример и другую параллель. Вспомнили Сергея Кириенко, брошенного под жернова масштабных экономических реформ, чье четырехмесячное премьерство закончилось дефолтом для России. Так, может, и министра Васильеву приглашают для решения лишь сиюминутных задач?
Источник http://www.ng.ru/education/2016-08-24/7_livanov.html

Дизайн и программирование
N-Studio беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка православное искусство, христианская живопись, христианские стихи, книги скачать, христианская литература, плохие мысли рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм, медицинский сайт
© 2008-2017
Институт машиноведения 0,115