Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008
Об институте
Основные направления исследований
Дирекция
Ученый совет
Научные сотрудники
Устав института и локальные нормативные акты
Конкурс на замещение вакантных должностей
Службы института
Контактная информация и реквизиты
Испытательный центр
ИЦ в системе «Наносертифика»
Лаборатория объемного и поверхностного деформирования
Лаборатория неразрушающего контроля
Лаборатория микромеханики материалов
Лаборатория технической диагностики
Лаборатория конструкционного материаловедения
Лаборатория деформирования и разрушения
Лаборатория системного моделирования
Лаборатория прикладной механики
Лаборатория механики деформаций
Сектор информационных технологий
Отдел механики транспортных машин
Специальности
Состав
Контактная информация
Объявления и авторефераты
Материалы по защите диссертаций
Защита диссертаций
Общие сведения
Номенклатура научных специальностей по аспирантуре
Для поступающих в аспирантуру
Для аспирантов
Список аспирантов
Нормативная база
Монографии
Диссертации
Поиск по авторам
Поиск по публикациям
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 и ранее
Поиск разработок
Механика деформируемых тел, перспективных материалов и технологий, конструкций и сооружений
Автоматизированные системы измерения, неразрушающего контроля материалов и диагностики ресурса машин
Основы алгоритмического, программного и аппаратного обеспечения систем автоматического управления сложными объектами
Механика и процессы управления транспортных и тяговых машин
Поиск патентов
Патенты Института
Планируемые и проведенные в Институте
Планируемые и проведенные в 2017 году
Проведенные в 2016 году
Проведенные в 2015 году
Проведенные в 2014 году
Проведенные в 2013 году
Проведенные в 2012 году и ранее
Доклады наших сотрудников
Полезные ссылки
Объявления
Полезные ссылки
О библиотеке
Поиск поступлений
Монографии наших сотрудников
Система электронных библиотек (ИМаш)
Научные журналы (содержания номеров)
Другие библиотеки и издательства
Научные фонды
Новости
О нас
Школы, семинары и конференции
Полезные ссылки
 
 Новости / 09.07.2010: Служебный выход. Решать квартирный вопрос будут за счет спецфонда.  Версия для печати   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Подписка на новости
по-русски:

МРДМК 2017
МРДМК 2017

ЦКП Пластометрия

DREAM
 
Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008


09.07.2010: Служебный выход. Решать квартирный вопрос будут за счет спецфонда.

Сергей Михайлович, какова на сегодня ситуация с актуальным для многих сотрудников РАН жилищным вопросом?

- Мы достигли договоренности с правительством, что выполнение поручения президента по обеспечению жильем молодых ученых и специалистов - им было обещано примерно 5 тысяч квартир - будет происходить в рамках Федеральной целевой программы “Жилище”. Были проанализированы потребности научной молодежи в жилье. Очень трудоемкой оказалась работа по определению участков академической земли, пригодной для строительства. Эти территории должны относиться к землям поселений, не быть санитарными зонами, на вовлечение их в жилищное строительство должна дать разрешение местная власть.

Наши специалисты проделали титанический труд, отбирая подходящие варианты из представленных региональными отделениями и научными центрами заявок: многие организации предложили земли, на которых строить нельзя. На каждый из подходящих участков оформлялся индивидуальный кадастровый паспорт, готовилась технико-экономическая оценка эффективности строительства, получалось разрешение на проектирование.

- Значит, список будущих “оазисов” для академической молодежи уже имеется? Можно ли с ним ознакомиться?

- Пока представленный нами в органы власти перечень носит предварительный характер, что-то наверняка “отсеется”. Хотя полный пакет документов подготовлен на все участки, иначе наши предложения не были бы включены в ФЦП “Жилище”. Очередной этап этой программы начинается со следующего года. Когда мы вместе с Минрегионом приступили к работе по выполнению поручения президента, ФЦП “Жилище” на 2011-2015 годы была уже в общих чертах сформирована. А сегодня она в связи с кризисом “урезана” вдвое. Но наших пунктов там пока еще нет: РАН будет вносить свои предложения в момент рассмотрения программы у председателя правительства. Так что надеемся получить запрошенные 9,2 млрд рублей в полном объеме - на то количество квартир, которое академии пообещал президент.

- Вы сказали, что на бесплатное жилье смогут претендовать “молодые ученые и специалисты”. Под “специалистами” подразумеваются инженерно-технические работники?

- Во всех документах, связанных с выполнением поручения президента, записано, что построенные за счет бюджета площади должны предоставляться “преимущественно молодым ученым РАН”. Мы считаем, что это оставляет возможность обеспечивать жильем, пусть и не в приоритетном порядке, также инженеров, программистов, техников до 35 лет. Академии жизненно необходимо привлекать и закреплять подобных специалистов, без них невозможно вести исследования. Мы отстаивали эту позицию на недавней встрече с представителями экспертного управления администрации президента, посвященной подготовке предложений РАН по модернизации экономики, и, кажется, встретили понимание.

- Какие квартиры и на каких условиях будут предоставляться молодым?

- Мы предполагаем строить общежития и служебное жилье эконом-класса в региональных научных центрах. Там, где существует единичная потребность или, как, например, в Москве и Санкт-Петербурге, отсутствуют участки под строительство, квартиры будут покупаться. Кстати, по нашим расчетам, в Москве жилье дешевле купить, чем построить.

- А будет ли продолжена практика выделения жилищных сертификатов молодым ученым?

- Да, Академия наук запросила на эти цели 1 млрд 500 млн рублей на ближайшие три года. Если нам пойдут навстречу, мы планируем отстроить процесс более четко. Сегодня институты подают список кандидатур на господдержку, отделения принимают по ним решение, а потом директора НИИ могут и не узнать о том, кто из их сотрудников получил средства на покупку квартиры. Деньги поступают непосредственно на счета получателей сертификатов. Средства по этой программе приходят, как правило, поздно, поэтому жилье приобретается в спешке и не всегда там, где человек работает. В итоге некоторые молодые ученые продают или сдают свою новую жилплощадь и продолжают, как ни в чем не бывало, пользоваться служебной квартирой или общежитием. В общем, Положение о порядке получения сертификатов явно нуждается в изменении. Я подготовил и отдал на обсуждение необходимые, на мой взгляд, поправки.

- На сессии Общего собрания РАН премьер страны пообещал, что сотрудники РАН скоро смогут покупать квартиры по льготным ценам, даже сумму назвал - 30 тысяч рублей за квадратный метр. Как такое чудо может случиться?

- Вторая часть программы, над которой мы работаем вместе с Фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС), касается обеспечения жильем всех наших сотрудников, а не только молодых ученых. С 2008 года, когда вышло постановление правительства №234, академии запрещено самостоятельно вовлекать свои земли в хозяйственный оборот. Строить на них можно, но за бюджетные деньги. Все остальные варианты можно реализовать только через Фонд РЖС. Академия наук заключила с фондом соглашение о сотрудничестве, и мы вместе разработали изменения в регулирующий его деятельность закон. Если эти поправки будут приняты (а правительство нашу идею вроде бы поддерживает), Фонд РЖС сможет на льготных условиях или бесплатно передавать РАН находящуюся в ее ведении и не используемую для научных целей федеральную землю, на которой мы будем вести строительство с использованием средств сотрудников институтов.

Беседу вела Надежда ВОЛЧКОВА. Фото Андрея МОИСЕЕВА

Информация с сайта газеты "Поиск" http://www.poisknews.ru/articles/7500-sluzhebnyj-vyxod.html

Дизайн и программирование
N-Studio беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка православное искусство, христианская живопись, христианские стихи, книги скачать, христианская литература, плохие мысли рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм, медицинский сайт
© 2008-2017
Институт машиноведения 0,129