Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008
Об институте
Основные направления исследований
Дирекция
Ученый совет
Научные сотрудники
Устав института и локальные нормативные акты
Конкурс на замещение вакантных должностей
Службы института
Контактная информация и реквизиты
Испытательный центр
ИЦ в системе «Наносертифика»
Лаборатория объемного и поверхностного деформирования
Лаборатория неразрушающего контроля
Лаборатория микромеханики материалов
Лаборатория технической диагностики
Лаборатория конструкционного материаловедения
Лаборатория деформирования и разрушения
Лаборатория системного моделирования
Лаборатория прикладной механики
Лаборатория механики деформаций
Сектор информационных технологий
Отдел механики транспортных машин
Специальности
Состав
Контактная информация
Объявления и авторефераты
Материалы по защите диссертаций
Защита диссертаций
Общие сведения
Номенклатура научных специальностей по аспирантуре
Для поступающих в аспирантуру
Для аспирантов
Список аспирантов
Нормативная база
Монографии
Диссертации
Поиск по авторам
Поиск по публикациям
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 и ранее
Поиск разработок
Механика деформируемых тел, перспективных материалов и технологий, конструкций и сооружений
Автоматизированные системы измерения, неразрушающего контроля материалов и диагностики ресурса машин
Основы алгоритмического, программного и аппаратного обеспечения систем автоматического управления сложными объектами
Механика и процессы управления транспортных и тяговых машин
Поиск патентов
Патенты Института
Планируемые и проведенные в Институте
Планируемые и проведенные в 2017 году
Проведенные в 2016 году
Проведенные в 2015 году
Проведенные в 2014 году
Проведенные в 2013 году
Проведенные в 2012 году и ранее
Доклады наших сотрудников
Полезные ссылки
Объявления
Полезные ссылки
О библиотеке
Поиск поступлений
Монографии наших сотрудников
Система электронных библиотек (ИМаш)
Научные журналы (содержания номеров)
Другие библиотеки и издательства
Научные фонды
Новости
О нас
Школы, семинары и конференции
Полезные ссылки
 
 Новости / 12.02.2015: Проводники знаний  Версия для печати   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Подписка на новости
по-русски:

МРДМК 2017
МРДМК 2017

ЦКП Пластометрия

DREAM
 
Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008


12.02.2015: Проводники знаний

На церемонию вручения премии собрались светила российской науки и журналисты, которые подобно планетам отражают их свет и доносят его до читателей. Строгие костюмы, вечерние платья – сразу чувствуется, что вручается серьёзная премия.

Торжественное мероприятие открыл Министр образования и науки Дмитрий Ливанов. «Ежегодно 8 февраля в нашей стране отмечается День российской науки, и к этому дню традиционно приурочено много награждений наших учёных. Мы решили, что было бы очень правильно, если бы в этот день учёные не только получали награды, но и вручали их тем, кто пишет, рассказывает о науке, то есть, научным журналистам», – сказал Министр.

«От уровня научной журналистики зависит и уровень доверия и уважения к науке, престиж профессии учёного», – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Министр также отметил, что в последние годы повысилась инвестиционная активность бизнеса, чему в том числе способствуют наложенные на Россию санкции. По его словам, в 2013 году на 15% вырос объём внебюджетных средств финансирования по сравнению с 2012 годом. Популяризация науки призвана показать инвесторам, что российские разработки достойны внимания и поддержки.

«Важно и само занятие наукой, совершение новых открытий, но и не менее важно рассказывать об этом. Чтобы с одной стороны, люди знали, чем занимаются учёные, с другой стороны, чтобы молодёжь хотела пойти в эту сферу», – сказал Михаил Котюков.

О премии

Премия в области популяризации научных достижений «За верность науке» учреждена Министерством образования и науки Российской Федерации. В этом году она вручается впервые. Оргкомитет Премии возглавил директор Института проблем передачи информации, академик РАН Александр Кулешов. В его состав вошли научные журналисты, директор Департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов и директор Департамента информационной политики Минобрнауки России Анна Усачёва. Экспертный совет Премии, непосредственно решавший судьбу номинантов, состоит из 30 человек – крупных учёных, популяризаторов науки, научных журналистов и общественных деятелей. В их числе биолог Константин Северинов, биоинформатик Михаил Гельфанд, физик Дмитрий Горбунов, астроном Владимир Сурдин.

Было представлено пять основных номинаций: лучшее печатное издание, лучший Интернет-проект, лучшая телевизионная программа о науке, лучший научно-популярный проект года и популяризатор года. И «антиноминация» – за распространение антинаучных знаний.

Первые среди равных

Сюрпризом стало вручение специальной премии Министра Дмитрия Ливанова «За покровительство науке», первым лауреатом которой стал основатель Фонда «Династия» Дмитрий Зимин. «Последние годы я вручал премии, а получать не доводилось», – признался он.
Популяризатором года был назван Александр Марков, биолог, эволюционист. Наряду с просветительской деятельностью Марков активно занимается наукой.

Лучшим печатным изданием о науке 2014 года стала газета «Троицкий вариант – Наука», обойдя таких конкурентов, как «Популярная механика» и «Наука и жизнь». Главный редактор издания, ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН доктор физико-математических наук Борис Штерн отметил, что в «Троицком варианте» нередко критикуется политика министерства: «Есть смысл, когда критикуемый премирует критикующего». Штерн, однако, пообещал, что с получением премии критика не прекратится.

Интернет-проектом года был выбран сайт «Постнаука». «Когда мы начинали, уже состоявшиеся просветители говорили, что нас надолго не хватит: сколько учёных готовы рассказать о том, чем они занимаются? Оказалось, их много», – заявил главный редактор и сооснователь проекта Ивар Максутов.

Лучшей телепередачей о науке была названа «Academia», которая выходит на телеканале «Россия – Культура» и приглашает выдающихся учёных выступить с публичными лекциями. Кажущаяся простота формата не помешала ей стать одной из самых популярных передач этого канала.

Научно-популярным проектом года признали московский музей «Экспериментаниум». Музей недавно переехал в новое здание, вдвое расширив экспозицию.

А в качестве самого главного лженаучного проекта жюри назвали канал РЕН ТВ за циклы документальных фильмов. В номинации также были представлены телеканал ТВ-3, позиционирующий себя как «первый мистический» и Общенациональная ассоциация генетической безопасности, борющаяся со всеми генномодифицированными продуктами.

Поздравляем всех победителей и желаем творческих успехов! Как не раз отмечали лауреаты, эта премия не состоялась бы без российских учёных.
Источник http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=93245#.VNxyRjnIPcs

Дизайн и программирование
N-Studio беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка православное искусство, христианская живопись, христианские стихи, книги скачать, христианская литература, плохие мысли рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм, медицинский сайт
© 2008-2017
Институт машиноведения 0,11