Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008
Об институте
Основные направления исследований
Дирекция
Ученый совет
Научные сотрудники
Устав института и локальные нормативные акты
Конкурс на замещение вакантных должностей
Службы института
Контактная информация и реквизиты
Испытательный центр
ИЦ в системе «Наносертифика»
Лаборатория объемного и поверхностного деформирования
Лаборатория неразрушающего контроля
Лаборатория микромеханики материалов
Лаборатория технической диагностики
Лаборатория конструкционного материаловедения
Лаборатория деформирования и разрушения
Лаборатория системного моделирования
Лаборатория прикладной механики
Лаборатория механики деформаций
Сектор информационных технологий
Отдел механики транспортных машин
Специальности
Состав
Контактная информация
Объявления и авторефераты
Материалы по защите диссертаций
Защита диссертаций
Общие сведения
Номенклатура научных специальностей по аспирантуре
Для поступающих в аспирантуру
Для аспирантов
Список аспирантов
Нормативная база
Монографии
Диссертации
Поиск по авторам
Поиск по публикациям
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 и ранее
Поиск разработок
Механика деформируемых тел, перспективных материалов и технологий, конструкций и сооружений
Автоматизированные системы измерения, неразрушающего контроля материалов и диагностики ресурса машин
Основы алгоритмического, программного и аппаратного обеспечения систем автоматического управления сложными объектами
Механика и процессы управления транспортных и тяговых машин
Поиск патентов
Патенты Института
Планируемые и проведенные в Институте
Планируемые и проведенные в 2017 году
Проведенные в 2016 году
Проведенные в 2015 году
Проведенные в 2014 году
Проведенные в 2013 году
Проведенные в 2012 году и ранее
Доклады наших сотрудников
Полезные ссылки
Объявления
Полезные ссылки
О библиотеке
Поиск поступлений
Монографии наших сотрудников
Система электронных библиотек (ИМаш)
Научные журналы (содержания номеров)
Другие библиотеки и издательства
Научные фонды
Новости
О нас
Школы, семинары и конференции
Полезные ссылки
 
 Новости / 21.04.2016: «Роскосмос» и НАСА готовятся вместе осваивать орбиту Луны  Версия для печати   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Подписка на новости
по-русски:

МРДМК 2017
МРДМК 2017

ЦКП Пластометрия

DREAM
 
Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008


21.04.2016: «Роскосмос» и НАСА готовятся вместе осваивать орбиту Луны

Рассказывая о новом проекте, Савельев напомнил, что в Федеральной космической программе запланирован ряд миссий по изучению Луны и даже предусмотрен забор лунного грунта и его доставка на Землю.

«Все это – подготовка к пилотируемому полету на Луну», – сказал он.

Для американских коллег освоение окололунной орбиты, по словам заместителя главы «Роскосмоса», является серьезным этапом по движению дальше к Марсу. Это даст возможности отработать новые технологии и изучить условия работы для людей, которые будут гораздо более жесткими, чем на низкой околоземной орбите, пояснил Савельев.

Сейчас «Роскосмос» и NASA «формулируют задачи каждой из сторон».

Однако первым вопросом на переговорах в NASA было «повышение эффективности использования Международной космической станции (МКС)», – сообщил он.

Эта цель должна быть достигнута с помощью собственных российских разработок, а также путем сотрудничества с американскими, европейскими и японскими партнерами.

"Мы рассчитываем как на собственные технологии, так и на поддержку партнеров. Как и они – на нас", – подчеркнул Савельев.

Он рассказал, что на встречах в космическом ведомстве США обсуждался и вопрос создания единых стыковочных и других стандартов. Через несколько лет появятся новые американские корабли, и необходимо, чтобы они могли пристыковываться и к американскому, и к российскому сегменту МКС. А в перспективе это даст возможность «приблизиться к совместной работе на окололунной орбите», считает заместитель генерального директора «Роскосмоса».

Кстати, вопрос о полетах российских космонавтов на новых американских кораблях уже обсуждается. В США сейчас продолжается строительство трех пилотируемых кораблей по заказу НАСА. В их числе – «Орион» компании Lockheed Martin, предназначенный для марсианского путешествия, намеченного на середину 2030-х годов, а также два корабля, которые будут служить в качестве «космических такси» для доставки астронавтов к международному орбитальному комплексу.

Испытательные полеты пилотируемых кораблей CST-100 и Dragon, которые будут осваивать маршрут от космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) до МКС, должны начаться в 2017 году.

Одновременно продолжатся испытания «Ориона», совершившего свой первый пробный полет в автоматическом режиме в декабре 2014 года.

Когда для него будет изготовлена новая тяжелая ракета-носитель SLS, корабль отправится на орбиту Луны.

По замыслам NASA, это позволит получить дополнительную информацию «о проведении сложных операций в условиях дальнего космоса, чтобы затем перейти к более продолжительным миссиям в процессе подготовки путешествия на Марс».

Прежде чем отправить человека на Марс, NASA планирует изучить поверхность и атмосферу этой планеты с помощью автоматических аппаратов. Директор космического ведомства США Чарльз Болден заявлял о готовности сотрудничать в этом проекте с другими странами, в том числе с Россией. Савельев подтвердил, что «нас приглашают к этой работе». В то же время он подчеркнул, что «по этому вопросу пока нет единого мнения, в том числе среди партнеров в Европе».

«Мы считаем, что перспективы полета на Марс более отдаленные, чем это представляют американские партнеры», - отметил замглавы «Роскосмоса».

Отвечая на вопросы о космодроме «Восточный», он рассказал, что все иностранные коллеги интересуются, как обстоят дела с подготовкой к его эксплуатации. Объясняется это во многом тем, что на космодроме планируется строительство стартового комплекса для осуществления пилотируемых полетов с соответствующей наземной инфраструктурой.

«Пока мы не дошли до конкретики с американскими партнерами, как мы будем использовать «Восточный», но это дело недалекого будущего», – считает Савельев.

http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=117592#.Vx71ATnIP5o STRF.ru

Дизайн и программирование
N-Studio беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка православное искусство, христианская живопись, христианские стихи, книги скачать, христианская литература, плохие мысли рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм, медицинский сайт
© 2008-2017
Институт машиноведения 0,123