Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008
Об институте
Основные направления исследований
Дирекция
Ученый совет
Научные сотрудники
Устав института и локальные нормативные акты
Конкурс на замещение вакантных должностей
Службы института
Контактная информация и реквизиты
Испытательный центр
ИЦ в системе «Наносертифика»
Лаборатория объемного и поверхностного деформирования
Лаборатория неразрушающего контроля
Лаборатория микромеханики материалов
Лаборатория технической диагностики
Лаборатория конструкционного материаловедения
Лаборатория деформирования и разрушения
Лаборатория системного моделирования
Лаборатория прикладной механики
Лаборатория механики деформаций
Сектор информационных технологий
Отдел механики транспортных машин
Специальности
Состав
Контактная информация
Объявления и авторефераты
Материалы по защите диссертаций
Защита диссертаций
Общие сведения
Номенклатура научных специальностей по аспирантуре
Для поступающих в аспирантуру
Для аспирантов
Список аспирантов
Нормативная база
Монографии
Диссертации
Поиск по авторам
Поиск по публикациям
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 и ранее
Поиск разработок
Механика деформируемых тел, перспективных материалов и технологий, конструкций и сооружений
Автоматизированные системы измерения, неразрушающего контроля материалов и диагностики ресурса машин
Основы алгоритмического, программного и аппаратного обеспечения систем автоматического управления сложными объектами
Механика и процессы управления транспортных и тяговых машин
Поиск патентов
Патенты Института
Планируемые и проведенные в Институте
Планируемые и проведенные в 2017 году
Проведенные в 2016 году
Проведенные в 2015 году
Проведенные в 2014 году
Проведенные в 2013 году
Проведенные в 2012 году и ранее
Доклады наших сотрудников
Полезные ссылки
Объявления
Полезные ссылки
О библиотеке
Поиск поступлений
Монографии наших сотрудников
Система электронных библиотек (ИМаш)
Научные журналы (содержания номеров)
Другие библиотеки и издательства
Научные фонды
Новости
О нас
Школы, семинары и конференции
Полезные ссылки
 
 Новости / 28.04.2016: «Помолодевшая» РАН вводит новое звание и принципы оценки результатов  Версия для печати   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Подписка на новости
по-русски:

МРДМК 2017
МРДМК 2017

ЦКП Пластометрия

DREAM
 
Все новости 2017
Все новости 2016
Все новости 2015
Все новости 2014
Все новости 2013
Все новости 2012
Все новости 2011
Все новости 2010
Все новости 2009
Все новости 2008


28.04.2016: «Помолодевшая» РАН вводит новое звание и принципы оценки результатов

Число молодых членов-корреспондентов РАН может увеличиться почти в 5 раз, а доля академиков - в 2 раза. Об этом заявил президент РАН Владимир Фортов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщил академик, опубликован список вакансий на получение званий академиков и членов-корреспондентов РАН и представленные в нем цифры не могут не радовать, сообщает ТАСС.

"184 академика и 334 члена-корреспондента, при этом, правило было такое: половина вакансий для членов-корреспондентов - в возрасте до 50 лет, для академиков - 30% в возрасте до 60 лет", - заявил Владимир Фортов.

"Для академии это выдающийся результат", - оценил Дмитрий Медведев.

Владимир Фортов рассказал также, что российская академия наук ввела новое звание – «профессор РАН». Профессорами РАН станут ученые - доктора наук, возраст которых не превышает 50 лет и которые имеют крупные научные труды, получившие мировое признание.

«Появление нового звания расширит карьерную лестницу в Академии и будет способствовать привлечению молодых кадров. Мы также рассчитываем, что для ученых это станет стимулом к росту и самосовершенствованию в работе, а нам поможет более объективно оценить чьи-то заслуги», - заявлял ранее Владимир Фортов.

Напомним, ранее президент Владимир Путин в ходе недавней «прямой линии» заявил, что его ожидания от первых лет реформы РАН «скорее оправдались».

«Количество молодых исследователей у нас в последнее время растет очень заметными темпами. Боюсь ошибиться, но на память скажу, что количество молодых ученых в возрасте до 35 лет у нас составляет чуть ли не 50%. Это очень хороший показатель», отмечал глава государства.

Глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков, который также принял участие во встрече, заявил, что удалось добиться существенного обновления руководящего состава научных организаций.

«Проведено большое количество выборов за прошедший год, на сегодня доля директоров моложе 65 лет составляет 70%, а общее количество директоров в возрасте до 40 лет выросло примерно в 2,5 раза», - добавил Михаил Котюков.

Кроме того, по его словам, растет количество молодых ученых в таких отраслях науки, как механика, аэродинамика, органическая химия, технология материалов.

Также в ходе встречи, премьер-министр Медведев поддержал предложение РАН об оценки эффективности работы сотрудников научных институтов самими коллективами.


"Он (Медведев - прим. ТАСС) поддержал наши предложения, мы сейчас положим их на бумагу. Идея заключается в том, чтобы внутри институтов специалисты определяли, кто работает эффективно, а кто неэффективно. Это будут не внешние люди, которые могут наломать дров, а сами коллективы, которые хорошо знают, кто работает эффективно, а кто не очень активно", - цитирует ТАСС слова Фортова.

По мнению академика, предложенный способ оценки будет напоминать аттестацию и позволит повысить эффективность работы институтов, в том числе повысить их цитируемость и оптимизировать денежные средства.

В ходе совещания зашла речь и о разграничении полномочий между РАН и ФАНО. "Мы будем продолжать пробовать разные варианты, при которых эффективность нашей работы каждой из сторон была бы максимальна. Вот таким образом. Конкретики нет, есть несколько идей. Когда мы доберемся до конкретики, мы поговорим", - заявил Фортов, резюмировав, что идеи будут оформлены в предложения в течение ближайших недель.

Кроме того, президент РАН отметил возросший интерес ученых зарубежья к проведению совместных исследований в различных областях, начиная с космоса и химии, и заканчивая математическим моделированием. Фортов выразил надежду на дальнейшее укрепление международного сотрудничества, которое повлечет за собой увеличение числа совместных научных проектов и обмен специалистами.
Подробнее: http://rosnauka.ru/news/1601

Дизайн и программирование
N-Studio беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка православное искусство, христианская живопись, христианские стихи, книги скачать, христианская литература, плохие мысли рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм, медицинский сайт
© 2008-2017
Институт машиноведения 0,156